首页 > 动态 > 公告公示

主题分类:公告公示
发布机构:县人社局
名 称:承德县人力资源和社会保障局 关于申报2018年度失业保险“护航行动” 援企稳岗补贴的通知

发文日期:2018-05-17
文 号:

承德县人力资源和社会保障局 关于申报2018年度失业保险“护航行动” 援企稳岗补贴的通知

【字体:   浏览次数: 打印

各参保企业:

根据省市相关文件精神,现就有关申请“护航行动”援企稳岗补贴工作通知如下:

一、“护航行动”援企稳岗补贴政策解读

1、实施范围

化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染企业以及脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的参加失业保险企业。重点向钢铁、煤炭、水泥、玻璃、焦炭、火电等行业倾斜。

未参保企业或欠缴失业保险费的企业按规定补缴后可享受相应的稳岗补贴政策。

2、补贴标准

缴费1年以上且无欠费,上年度裁员率不超过4.5%,补贴标准为当地失业保险金最低标准,以企业参保人数不超过50%计算。连续缴费5年以上的去产能企业,可按不超过参保职工的100%计算。

3、补贴期限

企业享受稳岗补贴不超过6个月。

4、补贴次数

企业在承担化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染任务及脱困升级期间,原则上只能享受1次稳岗补贴。    

连续承担去产能任务和确有困难的企业,经统筹地区政府批准可再次享受稳岗补贴政策。    

特定去产能企业只能享受1次延长补贴期限政策。

二、申请“护航行动”援企稳岗补贴企业需提供以下资料:

1、企业书面申请;

2、企业享受失业保险“护航行动”援企稳岗补贴范围的相关依据(包括发改、环保、工信等部门出具材料);

3、“护航行动”援企稳岗补贴申请表(通过河北省失业保险网上申报系统申报后打印);

4、上年度企业裁员率;

5、企业信用记录或信用报告。

三、符合享受稳岗补贴条件的企业请于2018年6月30日前将资料报承德县社会保险事业管理局。

特此通知

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/vaXphSDFicDt5jP99JvozQ