首页 > 动态 > 部门工作

省冬季供暖保障工作专项督查组来承德县调研督导

发布时间:2018-01-02    来源:县住建局    浏览次数: 打印

近日,省冬季供暖保障工作专项督查组在承德县住建局人防办副主任白国君等同志的陪同下,先后到承德县一中、承德县一幼、银苑小区等居民区进行了实地调研。督查组深入到居民家中、学校教室测量室内温度是否达标,现场询问并核实县政府和供暖企业冬季供暖保障工作落实情况。

随后,在住建局会议室,省督查组与李淑金县长、杨建光局长进行了座谈交流。督导组刘主任指出,冬季供暖事关群众切身利益,涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程。县政府和有关部门要高度重视,精心安排部署,全力组织开展好排查工作,对发现的供暖问题要及时查找分析原因,与供暖企业密切配合、协调联动,采取得力措施进行整改。

督查组希望我县供热主管部门和供热企业要继续努力,把做好冬季供暖工作作为贯彻党的十九大精神的实际行动,作为落实以人民为中心的发展思想,要时刻把群众的冷暖挂在心上,加大工作力度,主动靠前服务,坚持问题导向,在发现问题解决问题上下功夫,确保今冬明春供热工作安全、稳定运行,确保群众温暖过冬。

   会上李县长表示,要把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,全力以赴做好冬季供热保障工作,对全县冬季供暖、能源保障等重点工作进行再安排、再调度、再部署。讲政治、顾大局、敢担当,切实把冬季供暖作为当前政府工作的重中之重,采取有力措施,保障每户居民温暖安全过冬,让群众看在眼里、暖在心头。