首页 > 动态 > 部门工作

承德县园林管理局积极进行花卉育苗

发布时间:2018-01-02    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

我局园林绿化工作紧紧贯彻十九大报告精神,以科学性、专业性园林管理理念为主线,充分巩固今年创建国家级园林县城的优异成果,为县城绿化需求提供有力保障。

温室花圃共有两个棚,占地面积3000平方米。为满足县城绿化需求,园林管理局温室花圃不遗余力,积极做好花卉培育工作。

一是做好两个大棚的防寒养护工作。现在气候寒冷,天干物燥,防寒任务量大。出动80余人次为温室花圃上薄膜、上草帘,确保花卉安全平稳过冬。二是对2018年春季用花提前做好准备。于201711月份即提前采购各类优质花卉种子,12月份开始进行了花卉育苗工作。结合2017年创建国家园林县城对街道、广场、公园、游园绿化的重新规划设计,温室花圃预计首批培育串红10000棵,矮牵牛8000棵,三色堇5000棵。三是温室花圃管理工作规划化、科学化、精细化。每天都对工人出勤情况、花卉生长情况和水电保障情况进行精心检查,登记建账。

冬季已到,苗圃防寒工作刻不容缓。涂白、浇冻水等防寒养护工作正在顺利进行中,确保苗木顺利过冬。

    园林管理局花圃、苗圃工作人员,不辞辛苦,加班加点,积极行动,为县城园林绿化美化工作做出了应有的贡献,使我县园林工作再创佳绩!