首页 > 动态 > 部门工作

增强服务意识 规范服务行为

发布时间:2018-01-02    来源:县住建局    浏览次数: 打印

承德县维修基金管理中以建设“服务型单位”为目标,树立“热情文明、规范便民”的服务理念,不断提升服务水平。办事便捷、服务高效、群众实惠,工作重心由单一服务向多方位服务转变、由被动服务向主动服务转变、由程序化服务向个性化服务转变,这些都是维修基金中心增强服务意识、创新规范服务行为的具体体现。

增强意识规范行为。维修基金中心强化宗旨意识和群众观念,让干部职工认识到无论在什么岗位工作都是服务员而不是管理员,完成从“求我办事”向“为您服务”的转变,在感情上贴近群众,思想上尊重群众,行动上深入群众,打造一支政策通、业务精、形象好的为民服务队伍。为方便群众办理申请,维修基金中心与专户银行合作,加快维修资金使用受理处,同时维修资金使用申请缩短受理时间,积极解决房屋共用设施维修问题,并在通过电话主动告知,细化 “服务制度”。

 精简流程缩短时限。精心简化维修资金审核流程,缩短办事时限。针对消防、电梯、屋面漏雨等严重影响房屋安全使用的情形,制定了维修资金应急使用程序,由申请人提交共用部位、共用设施设备损坏的证明,经居委会见证同意后向维修基金中心提出资金使用申请,中心实地勘查,现场办理相关手续。

    多措并举提高效率。多措并举,维修资金使用效率大幅提高,开设1条房屋维修热线,积极开展业务查询、政策宣传、提高维修申请办理流程、维修资金监理提高维修资金使用透明度,解决了部分单位、业主因对维修资金政策不了解而难以实施维修的问题。