首页 > 动态 > 部门工作

承德县住建局驻鞍匠镇大窝铺村扶贫工作组获赠锦旗

发布时间:2018-02-06    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

2018年2月5日上午,河北省承德县鞍匠镇大卧铺村党支部书记刘宏君、村会计刘文辉代表鞍匠镇大卧铺村全体村民,向承德县住建局2017年驻鞍匠镇大卧铺村扶贫工作组赠送了一面绣着“住建帮扶办实事,情系百姓暖民心”几个大字的锦旗,以此感谢工作组一年来兢兢业业、恪尽职守、倾力帮扶的工作。

承德县住建局驻鞍匠镇大卧铺村扶贫工作组自2017年3月5日驻村以来,在住建局党组的全力支持下,在村两委、村民代表的团结奋战下,深入贯彻落实上级决策部署,圆满完成了全年各项任务目标。

他们首先夯实作风建设,强力抓好基层党建,从严落实主体责任。深入落实村党委主体责任,坚持一手抓党建,一手抓业务,突出廉政为民,持续深化作风建设,促进作风转变,为推动全村工作提供坚强的组织保障。其次,夯实政策落实,抓好产业发展,促进群众增收。紧紧抓住省市县全面推进全县建档立卡贫困户“回头看”契机,大力宣传相关政策法规,规范贫困户识别程序,确保应扶的一户不落。再次,夯实基础建设,提高群众生活质量。不仅抓好村级道路建设,方便了群众出行。还做好饮水工程建设,确保饮水安全。并且完成了8组、9组果园水利工程建设。

该工作组驻村后切切实实为老百姓办实事,受到了广大群众和领导的一致赞誉,为表达对该工作组的感谢,大卧铺村全体村民赠送了锦旗。该工作组表示,今后,更要发挥驻村干部的帮扶精神,争取早日使该村脱贫。