首页 > 动态 > 部门工作

让“年文化”延续记忆,让“新时代”推动社会发展

发布时间:2018-02-12    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

 辞旧迎新,人们总是怀着美好的心愿展望未来。新春佳节,回家过年,代代相传,冰雪挡不住异乡人归家的脚步。家乡、家人永远是让人倍感温暖的词语,春节,也是象征团结的幸福的节日。

 2018,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,站在历史的节点,时光是穿梭机。回首过去的一年,面对新的一年,我们有着无限的感叹和盼望。2017年,我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。科技创新、重大工程建设捷报频传。我国在国际舞台上扮演着越来越重要的角色,发挥着越来越重要的作用。各行各业风采齐发,广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,为我国的发展贡献自己的力量。功崇惟志,业广惟勤。唯以改革纪念改革,以开放接力开放。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。2018,我们期待一个怎样的中国,又将迎来一个怎样的世界?

 改革开放四十年,山河巨变承德县。一座座具有现代化气息、彰显现代化品位的标志性建筑在承德县地理版图上排兵布阵,一个个提升城乡水平的重点精品工程开工建设……县级部门是党在基层工作的基础之一,担负着兴一方经济、富一方群众、稳一方平安的重要职能,在改革发展稳定大局中具有举足轻重的地位和作用。2017年,承德县住房和城乡规划建设局以“十三五”规划为指导,以建设生态宜居的首都卫星城为目标,以融入京津冀协同发展为引领,按照县城建设三年攻坚行动实施方案要求,坚持以规划引导发展,大力度攻坚重点项目,在谋求繁荣与舒适的“跨越之变”的道路上吹响了强劲号角,并取得了一定的成绩,全县人民有目共睹!凡事预则立,不预则废,历史经验表明,城市建设要想看到“诗与远方”,必须以科学的规划为依托。2018年的住建工作将坚持贯彻执行党的十九大会议精神,转变行业作风,强力推进机关党建工作,提升城市品位,突出抓好规划审批管理,县城建设攻坚,全力抓好项目谋划实施,人民群众满意,扎实做好民生保障工作,服务管理并重,强化两个市场健康发展。

 如今,我们高高兴兴地迈进了新时代,但亘古不变的是,每个人为之努力地想要去实现的梦都与祖国发展息息相关,这是一种民族精神,并且代代相传,而具有悠久历史的春节也已经伴随着祖国的日益强大而享誉海内外。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日。总把新桃换旧符。” 在新的一年中,承德县各级领导干部必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作;广大人民群众要努力奋斗,坚持不懈,才能梦想成真!让我们满怀信心和期待,一起为了承德县更好的明天而加油,共同谱写伟大祖国发展的时代新篇章!