首页 > 动态 > 部门工作

县住建局“四举措”做好“两会”期间安全生产和消防安全工作

发布时间:2018-03-14    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

    县住建局“四举措”做好“两会”期间安全生产和消防安全工作。①深入学习贯彻,认清严峻的安全生产形势。认真学习贯彻上级指示批示精神,结合工作实际,提高认识、凝聚共识,找准管理的薄弱环节和重点问题,防范各类安全事故的发生。②统一部署整改,开展安全生产大检查。从春节前到 2 月底,在所有建筑行业领域、生产经营场所开展安全生产大检查,预防坍塌、高处坠落、起重机械事故、高大模板支撑体系,以及安全生产突出问题和薄弱环节,彻底查处、整改、消除重大隐患。③从严有效执法,确保打非治违取实效。强化联合执法“打非治违”,各建设、施工、监理单位按照文件要求,进行全面巡查排查隐患,对发现隐患的,立即盯办整改到位。④强化责任落实,保障各项措施执行到位。加强对各项生产工作的督查,对不履行职责的建设、施工、监理单位,特别是对酿成安全生产事故的,严格按照“四不放过”的原则,依法从重、从严追究责任。