首页 > 动态 > 部门工作

住建信息二

发布时间:2018-03-14    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

承德县住建局办公室编印                2018年3月2日

我局采取四项措施推进重点工作大督查工作

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市、县各项决策部署,2018年,我局全力推进重点工作大督查活动,同时开展“双创双服”活动。

高度重视联合办公。我局对此次重点工作大督查活动高度重视,制定并出台了《承德县住房和城乡规划建设局开展重点工作大督查的实施意见》,同时成立了以局党组书记杨建光同志为组长的承德县住房和城乡规划建设局重点工作大督查领导小组,下设办公室,办公室主任由陈建国同志兼任,副主任由刘智英同志兼任,办公地点设在局办公室。重点工作大督查领导小组办公室下设一个综合工作组和三个工作推进组。各组成员都是从我局27各股室抽选的精干力量,实行联合办公。三个推进组在督查过程中采取交叉督导、互相监督,形成了高密度的督导网格,加大了督导组的检查力度。

明确责任分组跟进。重点工作督查综合工作组由办公室主任勾玉梅负责。主要职责是指导各整改工作推进小组的督办工作。三个推进组各自督导本组所分管的9个部门重点工作内容的整改落实情况,并按要求参加各分管部门落实重点工作过程中的学习活动及相关会议。这四个小组同时开展工作,及时跟进并督导住建局执行上级的政策和要求、任务完成情况以及各部门对局党组安排的工作任务完成情况、机关作风的转变等。

加强督导狠抓落实。大督查重点工作督导组不定期深入到局属各股室、各事业单位,进行督导。针对督导过程中出现的问题及时梳理和反馈。每次督导时,都有留痕记录,对督导过程中涌现出来的先进人物和事迹进行表扬,对存在的问题督促及时整改,对落后的单位和个人进行批评和约谈。督导组实行台账制管理,实施日日记、周周清、月月通。每月5号通报各部门重点工作完成情况。

强化宣传转优促先。由大督查重点工作督导组综合组负责信息宣传,定期将工作进展情况和检查过程中发现的先进人物、事迹上报到县级以上单位。同时,在住建系统内部刊发相关内容的信息,充分扩大宣传范围,树立典型和榜样,以此营造浓厚的氛围。

该局大督查工作组秉承公平、公正、公开的原则,在工作中实事求是的推进和督导全局各方面的工作,在住建局系统内部形成了政治清明、秩序稳定、机关作风严谨的良好风气。

(撰稿人:住建局办公室 任桂银)