首页 > 动态 > 部门工作

我县召开易地扶贫搬迁工作专项调度会

发布时间:2018-04-04    来源:县发改局    浏览次数: 【字体:  打印

我县召开易地扶贫搬迁工作专项调度会

为深入贯彻落实国家和省关于易地扶贫搬迁的决策部署及政策要求,也为加速推进我县易地扶贫搬迁工作,确保积极稳妥有序的完成。4月3日,县委常委、常务副县长白晓利同志组织召开易地扶贫搬迁专项调度会,县发改、扶贫、财政、国土、住建和畅美公司等部门参加会议。会议重点研究了易地扶贫搬迁建设用地手续办理等问题。

首先,发改局长白永义同志通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况,总体局面稳中向好,尤其通过全县上下共同努力,集中安置率大幅提升,同时也存在土地手续不完备等问题。国土局长张如孝同志表示,国土部门将全力配合,积极做好搬迁用地保障和手续办理等工作。其他参会部门就围绕如何做好易地扶贫搬迁工作作了表态发言。

最后,白晓利同志强调,易地扶贫搬迁是政治任务、民生工程,务必将此项工作作为脱贫攻坚的头等大事来抓。各单位、各部门既要解放思想又要统一思想,紧扣政策、强化措施、落实责任、密切配合、合力攻坚,制定任务图、时间表,倒排工期、挂图作战。发改部门强化牵头作用,统筹协调推进;国土部门加快手续办理,落实政策要求;财政部门着力保障资金,确保资金到位;住建部门夯实监管责任,避免安全事故。