首页 > 动态 > 部门工作

弘扬雷锋精神 建设温暖人社

——承德县人力资源和社会保障局切实提升公共服务水平

发布时间:2018-04-08    来源:县人社局    浏览次数: 【字体:  打印

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,承德县人社局立足岗位,弘扬雷锋精神,以群众要求为己任,热心耐心服务为动力,用自身的实际行动诠释人社人对雷锋精神的深刻理解,切实提升公共服务水平。

弘扬雷锋精神,就业服务进基层送岗位。2月26日成功举办“承德县春风行动暨对口帮扶就业扶贫大型招聘会”,在县城主会场,参会企业达37家,提供就业岗位2000余个,现场达成就业意向256人。在县六沟镇、安匠镇、三家镇、上谷镇设立招聘分会场,利用乡镇集市人员集中的有利时机,发放企业招聘简章、宣传单,将岗位送至“田间地头”拓展了求职者和用人单位交流平台,让更多的城乡富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力早日实现就业。

弘扬雷锋精神,提高社保公共服务水平。积极推行柜员制窗口建设,将分设的专业窗口整合为综合窗口,将工伤、失业、养老等险种的“多头受理”变为“一口办结”,让办事群众只排一次队,只跑一次腿。开展人脸认证APP工作,对我县辖区内高龄、重病、行动不便的100余名特殊人员,上门采集认证信息,解决待遇领取资格认证的后顾之忧。

弘扬雷锋精神,开展法律政策宣传活动。围绕群众最关心、最期盼、最现实的民生需求,为广大群众送政策、送服务。定期开展政策宣传活动,同时以驻村帮扶,执法检查等工作为抓手,广泛开展养老保险、医疗保险、工伤保险、就业政策、劳动者维权等政策法规宣传,为群众提供面对面的咨询服务。

立足本职、温暖社会,用实际行动全心全意为百姓服务,让雷锋精神在人社系统的每个角落开花结果,为构建和谐美丽富裕承德县夯实民生基础