首页 > 动态 > 部门工作

承德县人力资源和社会保障局 “四个着力”全力推进人社领域脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-16    来源:县人社局    浏览次数: 【字体:  打印

4月9日,承德县人力资源和社会保障局召开脱贫攻坚专题党组扩大会,传达全省脱贫攻坚重点工作视频会会议精神,安排部署人社系统脱贫攻坚工作。

局党组书记、局长韩永清要求人社系统全体干部职工要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想的精神实质和深刻内涵,进一步增强责任感和紧迫感,切实落实县委、县政府关于打好脱贫攻坚战的新任务新要求,切实做到“四个着力”全力推进人社领域扶贫工作。

强化理论学习,着力提高政治站位。牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重大政治责任和重大政治任务,定期开展脱贫攻坚专题学习,在夯实干部职工政策理论水平的同时进一步增强的思想自觉和行动自觉。完善工作方案,着力夯实责任分工。围绕全县2018年全县贫困县退出工作任务目标,全面完善人社系统脱贫攻坚工作方案,围绕脱贫攻坚,以就业精准扶贫、医疗救助扶贫、社会保险扶贫为抓手,切实落实责任,分解职责,列出时间表、路线图,按时间节点扎实推进。创新服务举措,着力提升幸福感。在切实抓好各项扶贫政策落实的基础上,结合工作实际深入研究贫困群众需求,在深入推广“春风送岗位”、“精准培训”、发放“政策明白卡”等便民服务举措的基础上,研究制定有针对性、操作性强的民生服务举措,全面提升群众的获得感和幸福感。加强作风建设,着力构建效能机关。以脱贫攻坚为抓手,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治、纠正“四风”和作风纪律专项整治等工作,畅通举报途径,采取有效措施,切实扎紧制度笼子,力戒形式主义、官僚主义,全力构建效能机关。