首页 > 动态 > 部门工作

紧绷思想之弦 抓实重点工作 县人社局扎实开展纠正“四风”专项整治活动

发布时间:2018-04-16    来源:县人社局    浏览次数: 打印

承德县人力资源和社会保障局始终把作风建设当成重点工作,长抓不懈。以纠正“四风”突出问题作为重要抓手,召开了纠正“四风”和作风纪律专项整治动员会议,成立了以党组书记、局长为组长的领导小组,制定了局《纠“四风”和作风纪律专项整治推进方案》,设立查纠“四风”问题举报信箱,公开举报电话和电子信箱时刻接受群众监督。

扎实做到“五落实”确保专项活动取得实效。率先垂范,落实领导带头学习制。局领导班子带头学习有关文件,深入研究,周密部署,每半个月对专项整治工作进展情况进行一次调度。自查自纠,落实整改措施。要求全局干部职工认真对照“四风”问题十种表现,结合各股室实际,深入开展自查自纠,认真查找股室和个人存在的突出问题,积极进行整改。层层分解,落实一岗双责制。扎实落实一岗双责制度,各分管领导与股室负责人将专项整治活动与业务工作同安排同部署,各股室每月18日上报专项整治问题台账;各分管副局长对分管股室负有监督责任,督促各股室按要求开展好专项整治工作。召开民主生活会,落实组织生活制度。局党组就纠正“四风”方面十种表现、廉洁建设方面查找问题,并深入剖析了问题产生的原因,制定了整改措施。班子成员每人都写了对照检查材料,认真查找了不足,进行了自我批评,明确了整改方向。建档立案,落实清单管理制。建立了9大类专项整治工作档案,实行台账式管理、清单式管控。

作风建设永远在路上,承德县人社局将继续加强各级党组织和党员干部的学习教育,把纠正“四风”转变作风贯穿于各项工作始终、贯穿于各个环节始终、贯穿于每个行动始终,把廉政从政的意识绷得更紧、把工作做得更实,持之以恒、坚持不懈,让每个党员都形成优良的作风和端正的态度。