首页 > 动态 > 部门工作

精准就业 培训先行 承德县与天津东丽区开展就业培训合作

发布时间:2018-05-16    来源:县人社局    浏览次数: 【字体:  打印

 近日,天津东丽区人大常委会常务副主任余明斗、东丽区人社局局长李义柱、东丽区合作交流办主任储玉明等一行七人来我县座谈对接培训工作,县人大常委会主任许志忠、县委副书记韩旭、县委常委、常务副县长白晓利、县政府副县长刘凤喜、县政府副县长苏艳华陪同。

 东丽区一行通过了解我县基本情况及对接工作进展,天津东丽区人大常委会常务副主任余明斗、东丽区人社局局长李义柱对此次帮扶对接提出具体要求和帮扶措施,并走访了我县部分贫困村,对我县村级平台建设提出指导意见。县人大常委会主任许志忠对就业培训工作提出了建议。

 双方就进一步开展对接培训工作进行了交流发言,达成以下合作共识。一是加强培训合作。针对当前脱贫工作,充分利用东丽区优质的培训资源,积极开展一批市场需求较大的专业技能人才培训;探索采取联合培训、异地开班、现场指导等多种形式,对我县劳动力开展汽车维修、农村经纪人等方面的培训,促进带动贫困劳动力脱贫增收。二是做好跟踪帮扶。针对培训专业寻找合作企业,与其深入洽谈争取达成长期合作,帮扶贫困劳动力转移就业、劳务输出、返乡创业,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。三是信息资源共享。将东丽区建设比较完善的就业方面云平台对我县进行共享,使我县和东丽区在用工企业、求职信息等方面进行信息共享,互通有无,协作共赢。