首页 > 动态 > 部门工作

承德县住建局督查组到三家镇督查农村危房改造工作

发布时间:2018-06-13    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印
 51824日,承德县住建局人防办副主任刘智英带队,组织农村危房专项督查组一行到三家镇督导农村危房改造工作。

督查组一行先后深入到三家镇谢木东沟村、转角房、陕西营、老虎沟、代家营等20个村庄查看了建档立卡贫困户、低保户、五保户和残疾家庭农村危房加固改造和拆除重建情况。通过现场查看、听取汇报、查阅资料、与农户交谈等方式,对三家镇农村危房改造情况进行了全面了解。

督查组对三家镇党委政府高度重视并以有力举措统筹推进全镇农村危房改造工作给予了充分肯定。为进一步做好做细农村危房改造工作,督查组指出,农村危房改造工作是切实解决“两不愁、三保障”的重要抓手,精准识别2017年、2018年农村危房改造对象,做到应改尽改。要加强危房改造质量安全管理,严格落实基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力,2017年改造对象要在今年6月底前完工验收,2018年改造对象要在9月底完工验收。要严格规范农村危房改造农户档案管理,按照一户一档的要求,做好档案表、公示照片、申请书、协议、施工图纸、施工记录表、资金发放名册、验收表等相关档案资料的完善。

2017年三家镇实施农村危房改造的建档立卡贫困户176户,其中:加固改造49户,翻建127;2018年危房改造102户,其中修缮加固2户,翻建100户。县住建局委托第三方对20172018年已改造完成的住户进行验收,现正在组织实施。