首页 > 动态 > 部门工作

承德县房屋质量检测站开展技术练兵创一流检测单位活动

发布时间:2018-06-13    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步提高全体职工的业务技能和综合素质,营造勤学苦练、不畏艰难的工作氛围,培养知识型、技能型的职工队伍,近日,承德县住建局房屋质量检测站全面开展实地检测与技术练兵相结合活动。

培养对标准规范等方面的学习和业务实地操作能力。能熟练掌握标准规范和操作规程是对每位试验和检测人员最基本的要求,但是该站要求全体职工绝不要满足于基本掌握,要把标准规范学深、学透。要知其然,还要知其所以然,把所有在实际工作中出现的问题都要通过学习找到答案。此次活动,通过自学、讨论和测试等多种方式让职工学会做、怎么学、怎么干,让学习贯穿工作的全过程。

提高对仪器设备的操作和使用水平。多年来房屋质量检测站的工作目标就是高标准高质量的完成每一项试验和检测,为施工及时提供准确的结果和数据,以确保施工进度和施工质量。为此我们要求每一位工作人员都要熟练掌握仪器设备的使用,严格按照操作规程操作,按照标准规范开展试验和检测。同时要求工作人员不要满足于掌握一两个试验项目,要尽可能的多知多会,成为业务方面的多面手。在此次岗位练兵中,该站采取一两人做,多人看,多人学的方式,把操作、观摩、学习融合起来,互相学习,互相提意见、想办法,共同提高,学习效果非常明显。

此次活动,不仅提高了该站全体职工的业务能力,同时也在一定程度上推动了县域的“双创双服”活动,受到了领导和同事的一致赞同。