首页 > 动态 > 部门工作

承德县人防办参加2018年京津冀人民防空跨区协调训练

发布时间:2018-06-13    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

为了深入贯彻落实京津冀一体化协同发展的战略要求、巩固京津冀协调训练成果,提升人防(民防)指挥信息保障队伍在生疏、复杂地形和和气候条件下的快速反映能力、应急保障能力、突发事件处置能力和全天候、跨区支援通信保障能力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,根据2018年度工作安排和2017年签订的“京津冀人防一体化’二区一县’战略协议”内容,5月28日至30日,河北省承德县人防办全体干部职工参加了在天津宝坻区进行为期三天的协同训练活动。人防办全体人员按照上级要求,积极参加训练,认真上课,认真实际操作救援设备和无人机。此次活动,二区一县进行了互通互联。

这次协调训练,增加了三地人防互通互联,提高了该办人员专业技术能力。