首页 > 动态 > 部门工作

承德县人力资源和社会保障局 积极开展失业保险援企稳岗“护航行动” 宣传活动

发布时间:2018-06-26    来源:县人社局    浏览次数: 【字体:  打印



    

 根据《河北省人力资源和社会保障厅关于印发<失业保险援企稳岗“护航行动”的实施方案>的通知》、《承德市人民政府办公室关于进一步做好去产能企业职工安置工作的若干意见》和《承德市人力资源和社会保障局关于申报2018年度失业保险“护航行动”援企稳岗补贴的通知》规定,承德县人社局通过政府网站、微信平台、QQ信息以及入企宣传等方式,积极开展失业保险“护航行动”援企稳岗补贴申领的宣传活动,将我省稳岗补贴政策实施范围、申领条件、补贴标准、办理流程、公示结果等信息广泛及时地告知参保企业。


 坚持全面落实和适度拓展并重原则。失业保险基金支撑能力较强的统筹地区全面、规范实施,合理运用省级调剂金支持基金支撑能力不足的市适度推行稳岗补贴政策,力争让更多企业受益,提高援企稳岗整体效能。

 坚持兜牢民生底线与助力企业发展并重原则。在确保按时足额发放失业保险待遇的前提下,突出对符合产业发展方向、暂时出现经营困难企业的政策支持,切实援助企业摆脱困境。

 坚持加强管理和优化服务并重原则。既要加强基金监管,防范道德风险,又要以人为本,不断改进服务。

    本次活动使符合享受补贴政策条件的企业全覆盖,达到为企业脱困发展,减少失业,稳定就业护航的总体目标。