首页 > 动态 > 部门工作

承德县公路管理站 多措并举加强扬尘污染治理

发布时间:2018-06-15    来源:县交运局    浏览次数: 【字体:  打印

为了扎实推进大气污染防治工作,减少公路扬尘,给行人行车提供“畅安舒美”的公路行车环境。近日,承德县公路管理站多措并举,加大对公路扬尘污染的治理力度,取得了良好成效。

一是加大宣传力度,源头治。路政执法人员深入沿线建筑工地、沙石料场、水泥厂及水泥装卸场,通过印发宣传资料、讲解路政管理与公路环境治理关系等方式,从思想上提高驾乘人员以及公路沿线住户的爱路、护路意识,大力宣扬保护环境就是保护自己的文明新风。

二是加大日常巡查力度,路政巡查人员不定时、不定点上路巡查,对货厢无遮盖、轮胎带泥上路、运载散装货物车辆出现滴漏、散落物品等情况的货车进行及时处理,不遮盖苫布、遮盖不严的车辆坚决不允许上路,从而有效的遏制了“扬尘车”、“抛洒车”污染路面的行为。

三是加大路面保洁力度。加大对路面保洁人员和设备的投入,积极改进作业模式,对辖区公路重点路段、桥梁加大清扫力度,切实提高保洁效率和质量;污染严重且风速较大的路段,经常性地进行洒水除尘;同时注重在建工程现场保洁的管控,确保路面物料抛洒得到及时清扫,洒水车及时洒水,最大限度减少地面扬尘污染。