首页 > 动态 > 部门工作

承德县市场监督管理局捣毁两处食品加工黑窝点

发布时间:2018-11-01    来源:县市场监管局    浏览次数: 【字体:  打印

承德县市场监督管理局将扫黑除恶工作与“铁拳2018”专项行动相结合,全面提升食品安全治理能力和保障水平,切实增强人民群众获得感、安全感和满意度。

10月16日,承德县市场监督管理局在县公安局的配合下,捣毁了2个非法加工羊杂的黑窝点。非法加工窝点内,房间地面、加工设备油腻不堪,污水肆意流淌,无储存及消毒设备,未加工的羊杂半成品以及加工好的成品随意堆放在一起,根本不具备食品加工基本条件。

经执法人员现场调查,该窝点无营业执照、无食品经营许可证及从业人员健康证,是典型的食品加工黑窝点。执法人员当场查封了加工点的非法加工工具、设备,并扣押全部原料及成品、半成品。目前,案件正在进一步调查处理中。

本次黑窝点整治行动先后出动执法人员10余人次,车辆4台次,彻底捣毁食品生产黑窝点2个,扣押非法生产的羊杂成品及半成品150余公斤,查封全部生产工具,对违法分子形成极大震慑,有力地维护了食品生产经营环境,保障了广大群众的饮食安全。