首页 > 动态 > 部门工作

国土资源局多措并举提高土地供地率

发布时间:2018-11-08    来源:县政府办    浏览次数: 【字体:  打印


为有效盘活批而未用土地,县国土资源局多措并举,提高土地供地率。

搞好调查研究,摸清全县批而未供建设用地底数。区分不同情况进行统计汇总,列出清单。对检查出的批而未供土地,建立详细的台账资料。根据形成的具体原因,结合实际,对每宗批而未供用地,分别制定整改措施和处置意见,跟踪督办,争取在较短的时间内处置到位。

实施分期供地,合理配置建设用地指标。以土地节约集约利用为根本,严格执行年度土地供应计划,按照项目建设进度,分期分批供应土地,保障重点项目用地需求,提高土地利用率。

加大处置力度,及时组织落实建设项目。对于项目未落实造成的批而未供土地,及时调整,尽快安排其它项目使用;对供地前期手续不齐全造成土地批而未供的,加强与相关部门的沟通协调,优化审批程序,完善相关手续,加快供地速度。

严格审核把关,加强建设用地批后监管。每宗土地出让后,安排专人利用土地市场动态监测与监管系统进行跟踪管理,及时送达成交确认书,明确开、竣工具体时间,做到“三到场”。对未按时开竣工的,及时发出开、竣工预警、履约通知书,告知违约责任。

截至目前,全县供应各类用地63 宗,面积2674.52 亩,土地总价款12.11 亿元。其中划拨土地10 宗,面积235.69 亩,划拨土地价款0.98 亿元;出让土地53 宗,面积2438.83亩,出让土地价款11.13 亿元,土地出让面积是2017 年的6.5 倍,土地出让价款是2017 年的4.9 倍,出让面积及土地出让价款超出了前三年总和,创历史新高。(此信息来源于县周讯)