首页 > 动态 > 部门工作

承德县住建局迅速召开部署迎接国家脱贫攻坚考核工作大会

发布时间:2018-12-29    来源:县住建局    浏览次数: 打印

2018年12月25日下午5点半,承德县住建局组织召开了部署迎接国家脱贫攻坚考核工作大会,局领导班子成员和局属23个股室股级以上负责人、驻村工作组队员参加了此次会议。会议由住建局党组书记、局长杨建光主持。

会上,首先由承德县人防办副主任刘智英传达了承德县委组织部关于驻村帮扶工作组和帮扶责任人的相关要求。她强调了,在“国考”来之前,各驻村工作组成员和全体帮扶责任人要高度重视此次迎检工作,要严格入户时间,帮扶手册要认真填写,要切切实实明确自己的工作任务,踏踏实实做好帮扶工作。

然后,承德县村镇办主任邹海波对危改工作提了几点建议,他指出,当前要紧密结合国务院下发的危房改造工作提示方案,做好相关工作,尤其要对台账和户档再次进行完善,及时加强督导。

最后,杨建光局长传达了省、市迎接国考动员大会的会议精神。杨局长首先强调了,从现在起,全体人员就要进入迎接国考决战状态,危改点对点的问题要全部完成整改,尤其是建档立卡贫困户的档案要齐全。其次,要做好结对帮扶工作。当前,此项工作是重中之重。全体干部职工要克服困难,恪尽职守,竭尽所能做好迎“国考”的准备工作。

此次会议,调动了全局干部职工的精气神,也为当前工作指明了方向,从而为承德县迎接国家脱贫攻坚考核工作提供了有力的保障。