首页 > 动态 > 部门工作

河北省督导组来承德县检查省脱贫评估退出危房改造反馈点对点问题整改情况

发布时间:2018-12-29    来源:县住建局    浏览次数: 打印

12月25日上午张家口市住建局村镇科科长舒永齐一行3人,来承德县交叉检查河北省脱贫评估退出危房改造反馈点对点问题整改情况。承德市住建局村镇科、承德县住建局村镇办相关领导陪同检查此次检查,督导组分别检查了甲山镇、孟家院乡。

省督导组重点检查了此次危房改造省提出的点对点问题整改落实情况,采取了查看整改报告及实地入户走访相结合的方式检查。在甲山镇随机抽取了两个村检查了2017、2018年危房改造情况。从档案管理、资金发放程序、公示、宣传政策、系统录入逐一核对。并入户询问危房改造户补助标准及对政策了解情况。

省督导组对承德县危房改造点对点问题整改情况给予了认可,并对承德县危房改造工作给予了肯定。同时指出,为了能够圆满完成国家脱贫考核,今后工作要从细微上下功夫,从宣传上下力度。

承德县住建局村镇办负责人表示,今后一定认真执行上级的方针政策,保证让老百姓住上安全房,努力提升他们生活的幸福指数。