首页 > 动态 > 部门工作

承德县将改造城中村

发布时间:2019-01-08    来源:县政府办    浏览次数: 打印

承德围绕“到2020年基本完成现有城中村改造”的目标,到2020年将完成66个城中村改造,以优化城市空间结构和管理格局,改善群众居住环境,增强城市综合承载能力。

按照计划,到2020年,承德将改造城中村66个,其中2018年启动23个,2019年启动25个,2020年启动18个。其中,承德县“城中村”改造三年行动计划,改造城中村共11项,分别为:下板城村、胡杖子村、大杖子村、瓦房片区、杨树林村、中磨村、东窑村、小兰窝村、针织村、李家沟村、火车站片区。到2020年底,安置房要分别达到基本完工、主体工程基本完工和全部开工的条件。

坚持安置房建设先行的原则,安置房建设未开工不得进行相应的商品房开发建设。在改造过程中出现主体缺失、资金链断裂、涉法涉诉等可能影响按期回迁等情况的,采取“一事一议”的办法盘活项目,或根据实际作出处理,防止项目停滞或烂尾,保障城中村村民利益。

在城中村改造的同时,将村民改为居民、将农村改为社区、将村集体经济组织改为股份制公司,统筹解决好城中村村民的补偿安置、就业、社会保障、集体资产处置等问题。