首页 > 动态 > 部门工作

全力以赴 科学规划 提升品位

承德县住建局关于县城通过国家级园林城市验收的典型做法

发布时间:2017-11-09    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

2017年是我县住建史上最辉煌的一年,因为在这一年里,我县顺利的通过了国家园林城市的验收。这是我县的光荣,也是我住建局广大员工的骄傲。此次,我县创建的成功,主要做法有以下几个方面:一是创城目标明确,全力以赴。创城目标确立后,我局上下全员参与、精诚合作,全力以赴,成功完成滦阳湖公园、松云岭公园、绿道绿廊、县城园林美化绿化、市政道路翻新改造等项目。二是创城规划科学,布局合理。我局坚持以规划为龙头,用发展的眼光,科学地规划我县县城的建设规模、标准和特色,打造出30多条绿化街道路,进一步完善了城市绿化体系。三是创城重点突出,根治顽疾。我局坚持用生态宜居、产城融合等新理念引领县城建设,通过开展创城活动,彻底根治了垃圾乱放、牌匾乱挂、商摊乱摆等城市顽疾。四是创城力度加大,品味提升。我局加大城镇棚户区和危房改造力度,对县城内直管公房进行应急修缮,强化物业企业监管,彻底改善人居环境,提升了民居的品味。

我县园林城市的成功创建只是一个开始,我局广大干部职工将会以更饱满的热情,投身于城市的建设中去!