首页 > 动态 > 部门工作

全力推进市政基础设施建设 完善路网格局增强城区综合承载力

发布时间:2017-11-09    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

2017年在局党委的领导下,市政公用设施管理所加大城区道路建设力度,着力推进县城面貌改善工作,县城基础设施建设取得显著成效。经过道路提升改造工程、路灯安装、楼体亮化、新建道路等工程的实施,县城主要道路面貌焕然一新,得到县城居民的一致赞许。

目前,市政公用设施管理所在冬季来临前正在全力推进县城道路提升改造二期工程,加快工程施工进度,以保证完成工程计划。这个总投资6800万元的道路改造项目,从今年5月份进场,不到6个月的时间里,在不断交的情况下,采取半幅施工,一期4800万工程已全部完成,二期2000万工程正在抓紧施工建设,计划明年5月底完工。截至10月中旬,市政公用设施管理所今年实施的21个市政项目,已完工 8个,在建 13个,完成工程建设工作量超过3亿元,再一次刷新了市政建设年度在建工程数量、竣工工程量、完成投资额的历史记录,使县城路网格局日臻完善。全县市政道路建设史上里程最长、投资额度最大的西区基础设施建设工程的开工建设,标志着县城主城区9.5平方公里外环框架全面形成。在此基础上,主城区“网状”道路骨架加快构建,对县城主要既有街道实施提升改造,板城大街、迎宾路等一期9条路已经顺利竣工投入使用;二期改造提升项目计划明年五月完工,届时城区道路将旧貌换新颜,进一步增强了主城区内外的交通联系,保障了县城中心及周边项目的顺利启动;淀粉厂片区规划道路工程、红星美凯龙片区规划道路工程的建设,也使得老城区的承载功能进一步加大;北外环路、滨河路的建设,以及西区市政基础设施的建设和西区一期土地整理项目的实施,都为县城西区可持续发展夯实了基础,进一步增强了承德县城区的综合承载力。市政公用设施管理所在工作中着力解决群众反映强烈的路难行、灯不亮等民生问题,将人力、物力、财力向民生工程倾斜,通过对城区主要街道和巷道进行提升改造,对老旧路灯进行更换维修,彻底解决了市民出行难问题。

近年来,市政公用设施管理所在住建局的领导下,围绕“建设国家园林县城”的目标,深入开展“打造优美县城,奉献优质服务”活动,以服务发展、保障民生为主线,以提升主城区发展承载能力和市政设施管理养护水平为重点,实施了一批重点建设项目,使老城区功能更加完善,新城区配套水平不断提升,为承德县的社会经济发展、人居环境改善、公共服务提升和城市安全运转提供了有力保障。