首页 > 动态 > 部门工作

承德县住建局加大外宣工作争创新局面

发布时间:2017-11-09    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印
为加强住建系统全体干部职工爱岗敬业、团结合作的意识,充分发挥信息宣传工作的导向作用,凝聚干事创业的正能量,县住建局高度重视信息宣传工作,通过加强信息工作建设,全面提升住建系统形象。

加强组织领导,高起点亲示范。建立了由住建局党组副书记主抓,分管领导协助,单位副科级以上领导审核把关,全局成员全部参与,专人负责统一报送投稿的工作机制。年初,主管领导高瞻远瞩,高起点布置工作,躬亲示范:不仅带头撰写信息,还对重大报道题材亲自把关、亲自修改,及时解决信息宣传工作中存在的问题,将信息宣传渗透到住建系统的每一个角落。

充实外宣队伍,加大考核力度。为切实提高外宣的数量和质量,该局党组制定了《承德县住建局外宣考核细则》,并要求机关全体干部及分管部门,每月结合当月工作实际情况上报一篇不少于500字的综合信息并由局办公室做好当月信息报送统计工作,对未按时上报信息的个人扣除相应分值,并将干部职工信息报送情况作为干部年终评先选优的重要依据。通过以上举措不仅调动起系统广大干部职工撰写信息的积极性和主动性,还在全局形成了人人写信息的良好氛围。

明确宣传重点,强化宣传力度。年初,局党组就要求全体干部职工明确宣传工作要结合县委、县政府和省市住建部门的重要决策部署的贯彻落实情况系统全面展开,主要突出住建工作开展情况,党的建设、廉政建设、干部队伍建设、思想政治工作、通过“两学一做”活动思想上的新收获、提出新思路以及工作上取得新经验,树立的新典型。要及时、准确、全面地把握信息的报道重点和亮点。要求每个股室都及时撰写、上报,争取在第一时间把我局工作中取得的新成效、累积的典型经验展示给广大干部职工。