首页 > 动态 > 部门工作

承德市新型建材(技术)下乡活动走进承德县

发布时间:2017-11-10    来源:县住建局    浏览次数: 【字体:  打印

10月26日,“承德市新型建材(技术)下乡宣传活动”在承德县规划展示馆广场正式启动。河北省、承德市共24家相关企业就新型节能建材、管材、石材、电热供暖系统、YZ装配式混凝土检查井和箱涵、门窗、太阳能、节能环保漆料、污水净化、地源热泵等绿色建材新技术进行了展示,突出了该区域的地域特色和适用性。多家新型建材生产企业与建筑企业进行了对接;参会人员分别参观了承德市高新区的承德绿建建筑节能科技有限公司装配式生产基地、承德县的鸿城节能科技有限公司EPS生产基地和鸿郡建设项目示范项目。

在交流座谈会上,作为此次活动的承办单位——承德县住建局代表承德市现代化重点县重点单位做工作汇报。住建局副局长杨万学同志在汇报中介绍了承德县在新型建材的推广应用工作上的几点做法:一是强化行政审批,巩固“双禁”成果;二是强化材料创新,积极推广新材料的使用;三、积极推广绿色建筑;四是强化工作深度,农村推新;五、强化政策宣传,营造良好氛围。着重指出在建筑上采用了CL结构体系和使用EPS模块现浇混凝土剪力墙保温结构、膨胀珍珠岩板等新型建材的益处。杨局长还强调2018年开工建设的我县教育园区建设项目将采用装配式建筑结构体系。

本次活动的开展,为各参会单位在全市城镇建设、民居建筑建材应用领域搭建起良好的信息沟通和技术交流平台。让更多的城镇乡村居民认识和了解新型建材的优越性,切实感受到建筑节能新科技、新材料、新技术给生活带来的新改变,让更多的百姓充分体会和享受民居建筑节能新时代的到来,建筑科技新力量为城镇建设和经济发展带来的新体验和新成果。

我局将以此次会议为契机,深入宣传,加大推广力度,以更加务实的态度,将新材料、新技术、新结构推广工作持续引向深入。努力实现“建设新民居、倡导新生活”的目标,让新型建材(技术)真正在承德县落地生根。