首页 > 公开 > 文件库 > 规范性文件

主题分类:规范性文件
发布机构:县水务局
名 称:承德县水务局衔接国务院取消国务院部门行政许可事项目录

发文日期:2018-01-25
文 号:

承德县水务局衔接国务院取消国务院部门行政许可事项目录

【字体:   浏览次数: 打印
公 告

 

承德县水务局按照《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔20176号),省级衔接取消16项行政权力,经县编办审改办初审,承德县水务局衔接取消4项(附件1和附件2),特此公告。

 

 

 

 

 

2018125

 


附件1

承德县水务局衔接国务院取消国务院部门行政许可事项目录

(共2项)

序号

衔接取消项目名称

事项类别

衔接部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

坝顶兼做公路审

行政许可

县水务局

《水库大坝安全管理条例》

取消审批后,1.严格按水利部大坝兼做公路的有关要求执行,加强日常监管。2.对新建大坝拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有大坝,坝顶已兼做公路的,县水务局应要求大坝管理单位按标准进行自查,自查情况向县水务局报告;坝顶拟兼做公路的,公路建设管理部门应委托有相应水利设计资质的单位编制安全性分析报告,提出有关安全防护措施, 报大坝管理单 位同意后方可实施,同时签订运行管理协议,对水库特殊水位期间的车辆限行、断交提出明确要求。4.督促大坝管理单位加强大坝日常巡查,定期进行大坝安全鉴定。

2

利用堤顶、戗台兼做公路审批

行政许可

县水务局

《中华人民  共和国河道管理条例》

取消审批后,1. 严格按照水利部制定的堤防兼做公路有 关要求执行, 加强日常监管。2.对新建堤防拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有堤防,已兼做公路的,县水务局要求堤防管理单位按标准进行自查,自查结果报县水务局;拟兼做公路的,公路建设管理部门应委托有相应水利设计资质的单位编制安全性分析报告,提出有关安全防护措施,报堤防管理单位同意后方可实施,同时签订运行管理协议,对河道行洪期间的车辆限 行、断交提出明确要求。4.督促堤防管理单位加强堤防日常巡查。

 

附件2

承德县水务局落实国务院取消中央指定地方实施的行政许可事项目录

(共2项)

序号

事项类别

取消项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

行政许可

取水许可(建设项目水资源论证报告书审批)

县水务局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消审批后,1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入 “取水许可”。2.在取水许可环节,加强水资源论证把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,并纳入国家信用平台。

2

行政许可

生产建设项目水土保持设施验收审批

县水务局

《国务院对  确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》《水利工程启闭机使用许可管理办法》

取消审批后,1.在水土保持方案批文中明确要求生产建设单位按照有关技术标准实施水土保持工程,加强工程建设水土流失监测工作  。2.明确要求生产建设项目投产使用前组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

附件3

省取消事项涉及承德县水务局行政权力清单变动事项

(无)

序号

项目名称

权力类别

项目编号

法律依据

实施主体

承办机构

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6