首页 > 公开 > 文件库 > 规范性文件

主题分类:其他文件
发布机构:县审计局
名 称: 承德县审计局 “三强化”促进审计新发展

发文日期:2018-04-10
文 号:

承德县审计局 “三强化”促进审计新发展

【字体:   浏览次数: 打印

近日,承德县审计局为“提素质、提状态”从以下四个方面入手,努力打造一支政治强、业务精、作风优的审计队伍。

一是强化审计人员配备,发展人员潜能。针对“人员少、任务重”的实际状况,局领导广纳贤才,从乡镇、县直各部门挖掘审计人才,充实了审计队伍。各科室人员结构的适时调整,调动了全员的工作热情,提高了审计大家庭的向心力和凝聚力,形成了“促、学、帮、带”的新格局。

二是强化审计人员技能培训,提高专业水平。通过聘请上级审计专家实地授课、外出参加专题培训等形式,全面提高审计人员的综合技能,针对计算机审计能力薄弱的情况,要求一线审计人员积极参加上级审计机关组织的计算机培训。

三是强化审计人员工作作风,提高审计效率。通过局领导组织的民主生活会,开展深刻的自我剖析,结合年初本人工作总结中承诺的情况,制订出切实可行的应对措施和改进方案,确保完成全年各项审计项目。