当前您所在位置:首页
应急管理 - 应急演练
大手牵小手 守护平安伴成长——承德县公安消防大队消防演练进幼儿园
发布时间:2015-11-20    发布人:管理员   点击次数:1753


      为进一步加强幼儿园消防安全工作,全面提高师生消防安全意识和逃生自救能力,大力营造幼儿园“学消防、知消防、防火灾、保安全”的氛围,近日,消防大队宣传人员对大风车幼儿园进行了消防安全知识培训及安全疏散逃生演练。
      培训中,宣传员首先通过播放多媒体课件就如何掌握初期火灾扑救方法、消防器材的使用以及幼儿园日常防火常识、消防安全检查和预防火灾等方面,深入浅出地讲解了消防安全知识和技能。通过播放幼儿园火灾案例,详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、火场如何逃生等消防基础常识。随后,和现场学生展开一问一答的互动环节,学生们都认真、积极地回答问题,通过互动让孩子了解如何进行安全疏散、如何正确拔打火警电话119、了解每个班级灭火器的存放位置、记清消防安全疏散要则等常识;最后,模拟教室内起火,警报声响起后,在大队宣传员、老师的指导下,全体师生进行了疏散逃生演练,让消防安全意识在孩子幼小的心灵里播下了种子。
      通过此次消防安全知识讲座和安全疏散逃生活动的开展,使广大师生更好的了解消防安全的意义,不仅提高了师生消防安全防范意识和在火灾事故中迅速、有序、安全逃生的能力,了解了火灾的预防及自我保护方式和帮助幼儿逃生、自救的本领,也使幼儿得到了消防启蒙教育。

       (此信息来源于承德县公安消防大队)


打印关闭