当前您所在位置:首页
招商引资 - 招商动态
电动汽车充电桩生产项目
发布时间:2017-04-10    发布人:管理员   点击次数:893
 

项目内容和规模:该项目在大杖子经济开发区,占地120亩,总建筑面积48000平方米,包括:生产厂房建筑面积34000平方米,仓库建筑面积10000平方米,科研楼建筑面积4000平方米,项目建成后年生产3000套家用充电桩、500套快速充电桩、600套电动汽车直流充电桩、600套电动汽车交流充电桩。

投资估算与资金来源:项目总投资0.26亿美元,其中:固定资产投资0.23亿美元,流动资金0.03亿美元,全部企业自筹。

市场分析:电动汽车作为一种发展前景广阔的绿色交通工具,今后的普及速度会异常迅猛,未来的市场前景也是异常巨大的。在全球能源危机和环境危机严重的大背景下,我国政府积极推进新能源汽车的应用与发展,充/换电站作为发展电动汽车所必须的重要配套基础设施,具有非常重要的社会效益和经济效益。

建设条件:大杖子双创园区投资环境好,城市基础设施完善,产业链配套能力较强,生产成本低廉,交通便利。

经济效益分析:该项目建成后,企业正常年份可实现营业收入0.2亿美元,年利税522万美元,投资回收期6年。

我方合作单位概况:承德县人民政府,承德县位于我省东北部,总面积3648平方公里,辖23个乡镇和1个街道,378个行政村,人口42.6万,其中农业人口35.8万,是全省首批扩权县,也是燕山——太行山集中连片特殊困难地区扶持县。先后荣获国家绿色能源示范县、全国科技进步县、中国国光苹果之乡、省金融生态县等殊荣。区位条件优越,东南北三面环绕承德市区,县城距市主城区22公里,西南与北京密云(新城子镇花园村)接壤,东北与内蒙古宁城为邻,京承、锦承、承隆、张唐四条铁路和101、112、承秦等国省干道,以及承唐、承秦、承朝、承赤四条高速穿境而过,承德普宁机场坐落在县境内,京沈高铁在县内有两处客运站,进入首都1小时交通圈。生态环境优美,全县拥有富集的清洁能源、充足的建设用地、多彩的人文资源、宝贵的矿产资源以及独特的生态资源。森林覆盖率60%以上,空气质量良好,是宜人的“天然氧吧”。

合作方式:合资、合作、独资均可。

联络方式:

联系人:杨广蕊 王耀军

联系电话:0314-3011842

传    真:0314-3011842

联系单位:承德县发展改革局

通讯地址:河北省承德县下板城镇

邮    编:067400

电子邮箱:cdxxmb401@163.com

(此信息来源于县发改局)

打印关闭