当前您所在位置:首页
政务动态 - 公告公示
承德县2017年中央农业机械购置补贴政策公告
发布时间:2017-06-19    发布人:管理员   点击次数:514

      根据《承德县2017年中央农业机械购置补贴实施方案》的有关规定,为确保农机购置补贴政策公开、公正、公平的贯彻落实,现将承德县2017年中央农业机械购置补贴政策有关情况公告如下:
      补贴规模及范围:2017年安排我县中央农业机械购置补贴资金470万元,农机购置补贴政策继续覆盖全县所有乡(镇)。
      补贴种类及标准:按照《河北省农业厅、河北省财政厅关于切实做好2017年农机购置补贴政策实施工作的通知》(冀农业机发〔2017〕9号)和河北省农业机械化管理局《关于印发<河北省2017年农机购置补贴机具补贴额一览表>的通知》(冀农机管发〔2017〕27号)文件执行。在2017年河北省补贴机具种类范围中的机具,原则上全部敞开补贴,实行普惠制。
      补贴对象:为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。
      补贴机具数量:1.动力机械:限购1台。2.其它农业机械:单台(套)补贴额5000元以内的,购买不超过30台(套);单台(套)补贴额大于5000元(含5000元)的,购买不超过10台(套)。
      补贴操作方式及资金兑付:今年继续实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”,一律实行资金限额内“先购后补”操作方式,补贴对象先行自主选机购机,索取正式购机发票。操作方式分为三种情况同时进行:一是单台(套)补贴额5000元以下的农业机械不带机申请补贴方式;二是单台(套)补贴额5000元(含5000元)以上的农业机械带机和不带机申请补贴方式。
      申请时间:农机购置补贴工作从2017年6月14日正式启动,申请报名时间为2017年6月26日-9月30日。具体详情到当地乡镇政府查询或咨询县农牧局农业机械化技术推广站,也可到河北农机化信息网、承德县政府网或承德县农机购置补贴信息公开专栏网上查询。
      政策咨询与机具质量投诉电话:3019903
      监督电话:3114345
      特此公告。
                                                                             2017年6月19日



附件列表:
1:承德县2017年中央农业机械购置补贴实施方案.doc
2:河北省2017年农机购置补贴机具种类范围.doc
3:河北省2017年补贴额一览表.xlsx
打印关闭