当前您所在位置:首页
政务动态 - 乡镇动态
头沟镇“三步走”强化大气污染综合治理工作
发布时间:2017-07-06    发布人:管理员   点击次数:885


      头沟镇充分认识大气污染防治工作的严峻性和治理的紧迫性,针对镇域特点,强化措施,狠抓落实,切实做好大气污染综合治理工作。
      健全措施,严加整治。根据县委、县政府安排部署,结合本镇实际情况,完善头沟镇空气质量保证措施,定期召开联席小组工作会议,及时处理解决检查、巡查中发现的问题。针对承围公路头沟支线、机场连接线、高高线正在进行施工,要求其严格落实堆场扬尘控制措施,加强道路冲洗作业,减少交通扬尘。镇环保站随时开展巡查工作,发现问题立刻现场处理。
      完善网格,突击巡查。将全镇28 个行政村和镇驻地进一步细化网格,镇村组干部3 人包保一个网格,网格员和网格长随机对工地施工扬尘、露天烧烤、企业超标排放等进行24 小时巡查,一旦发现对空气质量造成影响的立即勒令其停止作业,确保了第一时间发现问题、处理问题、解决问题。
      加强宣传,增强意识。镇成立环保宣传小队,印制宣传手册、宣传横幅、录制宣传视频等,到各企业、村宣传环保政策法规和环保的重要性、必要性,宣传大气污染的危害,让群众从根本上意识到防治大气污染的重要意义。
(此信息来源于承德县周讯)

打印关闭