当前您所在位置:首页
政务动态 - 部门动态
我县全面完成机关事业单位养老保险首发待遇申报工作
发布时间:2017-08-23    发布人:管理员   点击次数:413
 

承德县人力资源和社会保障局按照河北省机关事业单位养老保险制度改革领导小组统一安排部署,自7月1日起,全面启动机关事业养老保险保费征缴及养老金发放核心业务,确保了全县机关事业单位工作人员应保尽保以及退休人员养老金按时足额发放。

在全县各机关事业单位的大力支持配合下,通过县社保经办机构一个月的努力,基本实现了机关事业单位退休人员全员纳入机关事业养老保险系统内,纳统率达到99.9%,在全市范围内率先完成首发待遇申报工作。全县应有4037名机关事业单位退休人员纳入机关事业养老保险系统,现已纳入4032人。自8月起,机关事业单位退休人员养老金全部由县社保经办机构发放,月应发放退休待遇1532.21万元,其中:统筹项目内待遇1492.57万元、统筹项目外待遇39.64万元。(此信息来源于县人社局)

打印关闭