当前您所在位置:首页
政务动态 - 政务快讯
县长刘志琦到下板城镇督导调研农村贫困人口建档立卡“回头看”工作
发布时间:2017-08-31    发布人:管理员   点击次数:1174
 

8月25日,政府县长刘志琦在县政府办主要负责同志陪同下,到下板城镇就农村贫困人口建档立卡回头看工作进行督导调研。刘志琦一行先后到达下板城镇小平台村、干沟门村、下板城村,与下板城镇、驻村工作队、村“两委”主要负责同志进行了深入交谈,详细了解了下板城镇及所到各村建档立卡“回头看”工作开展情况及下步工作打算,并就工作开展过程中所遇到的问题进行了解答。

在督导调研过程中,刘志琦对下板城镇成立建档立卡“回头看”村级工作领导小组的做法给予了充分肯定,并就做好下步工作进行了安排部署。刘志琦强调,村“两委”班子,特别是主要负责同志要充分发挥自身熟悉村情民情的优势,严格按照上级政策要求,公平公正地做好建档立卡“回头看”工作;工作队要担负起建档立卡“回头看”工作的主体责任,认真研究上级政策,规范工作程序,严格按照“八步工作法”和“五必看”“六不评”“六优先”标准认真负责地开展好“回头看”工作;入户走访过程中要注重记录留痕,每到一户走访人员和被走访对象都要在走访记录中签字留痕,对于对认定结果存在异议的,除在走访记录中签字留痕外,要留下必要的影像资料,做到“家家留痕,重点留痕”;要把下板城村作为“回头看”工作的重中之重,统筹好建档立卡“回头看”和棚户区改造等当前所面临的各项重点工作,按照建档立卡“回头看”工作要求,切实提高工作效率、倒排工期,确保按时完成。

打印关闭