当前您所在位置:首页
政务动态 - 政务快讯
副县长白晓利到科学技术和地震局调研指导工作
发布时间:2017-08-31    发布人:管理员   点击次数:1119
        828,副县长白晓利到科学技术和地震局调研指导工作。科技局全体干部参加了座谈。

座谈会上,白晓利听取了科技局20162017年重点工作开展情况及年度目标任务完成情况汇报,并进一步了解了局内部人员编制及工作中存在问题和困难等相关情况。白晓利对科技局各项工作完成情况给予了充分肯定。白晓利指出,近几年来,科技局在人员少、保障不充分的情况下,在各项工作和各项指标的完成上依然取得了突出成绩。同时提出,经济转型升级靠科技来提升,如何在县级科技支撑作用弱化的情况下,扎实做好科技工作,一是借助县委、县政府的力量,借助承德县创新型试点县的力量,要牵好头,充分征求意见,实事求是拿出科技工作整体方案;二是要有一个好的理念,适应国家科技发展大环境,面对现实和挑战,发挥正能量;三是在科技政策上要认真梳理,细致分类,拿出科技。四是要积极跑办争取项目,及时和上级沟通,认真完成上级下达的指标任务。

白晓利就科技工作提出四点要求,一是以后每年常委会、常务会要听一次科技工作汇报,汇报要有成绩、有问题、有思路、有建议;二是在牵头制定科技政策上一定要科学,要实事求是,保证政策能落地、能实现;三是做好科技招商引资工作,选一个人专门到县招商办跑办招商引资工作;四是抓好省级孵化器建设,配合县高新区在9月份之前,将散落在开发区以外的企业全部搬到县开发区。另外,要成立科技创新工作联席会,办公室设在科技局,提出科技工作新议题,开展工作要有路子,有效率,真正发挥科技支撑和部门整合作用。(此信息来源于县科学技术和地震局

打印关闭