下板城镇派出所户籍办理人员态度恶劣

发布时间2018-09-19    来源: 县公安局     浏览次数: 【字体:  打印
咨询人:许春旭      咨询主题:下板城镇派出所户籍办理人员态度恶劣

本人前日致电下板城镇派出所(3010196)询问户籍迁移相关问题,办理人员态度恶劣且告知需先持本人身份证和父/母身份证、户口本前往确认是否接收户口;家人前往办公地点寻问,才得知仅需持户口迁移证办理即可,且同一办公人员态度极不友善。身为国家公共服务人员,态度和业务水平均实是难以令人接受,望相关部门见微知著,予以整治,并即时反馈处理结果。

答复内容:

县公安局:经对当事人许春旭电话回访,及对工作人员询问,对问题反馈如下: 一、工作人员在接到许春旭咨询电话时,户籍大厅办事群众很多,声音嘈杂,难免会抬高音量,如果一直轻声解答,群众听不清解答内容,反而会更容易让群众认为工作人员态度冷漠,并没有其反映的“态度恶劣”。 二、关于其户口迁移问题,工作人员经过了解,许春旭已毕业一年多,在询问其户口迁移证情况时,其本人手中无户口迁移证,且无法提供迁移证准确信息,也无法确认迁移证是否能直接由户籍地(北京市)直接签发,许春旭又询问如果没有户口迁移证应该如何办理,工作人员只能先行按照投靠亲属的手续(本人身份证和父亲或母亲身份证、户口本)解答。 在其家人前来咨询时,派出所给出电话咨询时相同的解答:许春旭需先确认其户口迁移证是否能在现户籍地(北京市)直接签发,如果可以,派出所将按照大中专毕业迁回原籍为其办理户口,如果不可以在现户籍地办理迁移证,派出所将按照投靠亲属为其办理户口迁移。 该人户口已于2018年9月30日办结。