教育局允许学校使用手机app软件布置学生作业吗?

发布时间2018-09-30    来源: 县教育局     浏览次数: 【字体:  打印
咨询人:李文伶      咨询主题:教育局允许学校使用手机app软件布置学生作业吗?

我是实验小学3年级学生家长,请问一下,教育部门是否允许学校使用app软件布置作业等等?

答复内容:

县教育局: 您好! 您关于问询“学校使用APP软件布置作业”的信件已收悉,我局在第一时间向实验小学了解了相关情况,现答复如下: 义务教育阶段信息技术教育的目标要求强化学生使用信息技术支持各种学习和解决各类问题的意识和能力。为打造高效课堂、创设智慧课堂,使信息技术与学科有机整合,实验小学决定在数学学科试行使用“作业盒子”这一学习软件,为孩子布置家庭作业。 在运用这一软件时本着:1.提高学习兴趣。培养学生使用信息技术支持各种学习和解决各类问题的意识和能力。适应现代社会对信息技术发展的要求,通过学生答题运用中结果自动生成,以积分、闯关等形式培养兴趣,提高学生能力。2.自愿原则。所有教师不硬性要求所有孩子必须运用这一软件完成家庭作业,布置作业主要模式为:孩子完成纸质作业后拍照上传至软件,运用软件批改作业。只是增加了拍照上传这一程序,辅助以少量的网上做题。3.不给家长和学生增加任何负担。“作业盒子”软件只要求家长在现有手机上下载app,不收取任何费用,不增加手机费,教师未通过布置作业赚取任何费用。 以上是我局就您提出相关提问的解释说明,感谢您对教育事业的关注和支持,祝您生活愉快!